Spesifikasi Printer Epson L220

Spesifikasi Printer Epson L220 

Printer Epson L220 Merupakan salah satu printer terbaru terobosan Epson , Printer ini merupakan upgrade'an dari printer sebelumnya yaitu L210 , Printer jenis Multifungsional ini memiliki kelengkapan fitur scan dan Copy . Printer epson jenis Inkjet ini sudah di lengkapi oleh Tabung tinta yang Include dengan Printernya , dan juga selang tinta Menuju Catridge yang sudah terpasang oleh bawa'an Pabrikanya Printer ini juga sudah di lengkapi dengan pengguna'an tinta yang irit perkiraan untuk satu kali isi ulang tinta hitam dapat di gunakan untuk mencetak 4000 lembar halaman , jadi tidak terlalu boros dalam pengguna'an Tinta nya .Dengan Begitu semakin mudah untuk melakukan isi ulang tinta dan hemat biaya .
Spesifikasi Printer Epson L220
Printer Epson L220 

Proses Cetak yang dimiliki Printer Epson L220 ini semakin bertambah cepat dari pada Printer L210 yang hanya 6.0/3.0 ipm , Tambahan Berupa Tombol One touch Scan and copy yang berada di bagian depan mempermudah melakukan Scan / Copy apapun yang kalian inginkan , Model yang Kecil Tidak Terlalu besar dapat menghemat ruang dalam menaruh printer ini dimana saja .

Artikel terkait L220 lainya :

Isi ulang tinta Langsung ke tabung Printer Epson L220
Isi ulang tinta Langsung ke tabung

Spesifikasi Lengkap Printer Epson L220

L220 Full Spesification
Multifunction Printer
Metode Cetak Printer
Ukuran Maks. kertas
Maks. Resolusi
Kecepatan Cetak Hitam/Putih
Kecepatan Cetak Warna
Kecepatan Copy
Resolusi Scan
Konektivitas
Sistem Operasi yang di dukung

Berat
Kecepatan cetak Foto (4 x 6)
Lebar Scaner
Ukuran Printer
Kertas Yang Di dukung saat mencetak
: Print , Scan , Copy
: Inkjet
: A4
: 5760( horizontal ) x 1440 ( Vertical )
: 15ppm
: Approx. 7.0/3.5 ipm
: 12/6 cpm
: 600 x 1200 dpi
: USB (standart)
: Windows XP/ Windows7/Windows8 / Windows Vista , Mac OS X
: 2,8 kg
: 27 detik (borderless)
: 216 x 297 mm
: 482 x 300 x 145 mm
: A4, A5, A6, B5,Letter ,Legal , Half Letter, Folio

Harga Terbaru Printer Epson L220 

( Harga agustus-september 2016 )
Baru    : Rp . 2.130.000 ,- 
Bekas  : -

38 Responses to "Spesifikasi Printer Epson L220 "

  1. wah target utama ini,soalnya dulu pernah beli canon rusak sekarang. pingin coba epson

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat untuk memiliki printer ini yah ..

      Delete
  2. Bagaimana cara mengatasi print out pada kertas bagian ujung kiri atas yang sering terkena tinta hitam pada EPSON L220 terbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dilakukan pemeriksaan dengan Nozzle/Head clean dan jika perlu bersihkan tali bening di bagian belakan catridge dengan halus dan hati-hati . biasanya berdebu atau kotor di encodernya ( baca artikel ini Membersihkan encoder printer

      Delete
  3. Thanks gan informasi tentang printer epson L220 ini yang ane butuhin , spesifikasinya lengkap dan bener banget sama yang ane cari .. ternyata sama , dan waktu ane beli printer epson L220 kemarin harganya juga sama . btw thanks bgt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap kak , terimakasih telah berkunjung ..

      Delete
  4. Replies
    1. terimakasih telah berkunjung , semoga informasinya di web printer-hero bisa membantu

      Delete
    2. Cara nampilin borderlessnya gimana min? Kok saya udah nyari2, tetep gaa nemu nih, mohon bantuannya

      Delete
  5. Printer L220 bisa gak dipakai buat borderless?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok gan ilham, bisa di buat borderless bisa tidak ..

      Delete
    2. Cara nampilin boderless nya gimana min?

      Delete
  6. Kalo saya cetak pake printer ini, jenis kertas matte inkjet 250gsm dan glossy 230gsm. penarik kertasnya gak sanggup narik nya nih untuk ngeprint. Kira kira ada solusi gak? atau penarik kertas l220 bisa diganti dengan yg punya l800 gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbeda tipe kak kalau untuk roller nya jadi tidak bisa di ganti .. lebih baik pake alternatif kertas lainya yang hampir mirip saja :)

      Delete
  7. Min. Tinta l210 bisa gx dipake di l220

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kak , asalkan serial tinta nya sama

      Delete
  8. Epson l220 cocok atau tidak untuk cetak foto???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok aja kak , tinta nya juga kan yang hitam sudah tahan air

      Delete
  9. Printer l220 cocok atau tidak unt usaha cetak foto studio mini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok saja kok ka, dengan kecepatan cetak dan kualitas hasil cetakan sekiranya printer ini dapat meng handle usaha cetak

      Delete
    2. saya ada rencana mau bkin percetakandokumen , foto digital ( hape dan lainya ) skala kecil untuk kampung,,, kira jira epson seri L220 ama l360 bagus yg mana...
      #msih_delima....

      Delete
    3. untuk kedua printer sih kualitas nya sama saja, perbedaan hanya di harga dan spesifikasinya, jadi disesuaikan dengan budget saja lebih baiknya :)

      Delete
  10. Saya Memasukkan ukuran kertas US-Folio (21,59 x 33,03) sepertinya tidak disupport untuk printer ini, mohon penjelasannya. karena secara default printer preferences "hanya" ada dua ukuran kertas, Letter & Legal...

    ReplyDelete
  11. nu bner atuh bel......
    kunaon teu isa nyetak jang photo kertas na kudu mke kertas biasa, ari make kertas photo teu bilul, kumaha atuh carana cing jelakeun

    ReplyDelete
  12. Permisi mas, saya punya modal pas2san, tapi pengen punya printer yang multi fungsi, seperti epson L220, cannon MP infus series, HP dan Brother DCP-T300, titik permasalahannya saya ingin punya printer yng mudah perawatannya, bandel mesin-head-catridgenya, kualitas print baik b/w dan colour, spare part murah dan mudah dicari dan harga terjangkau, price tinta ori cukup terjangkau... dari ke-4 merek printer infus diatas, manakah yang cocok seperti speksifik yang saya tulis diatas... terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua printer sebenarnya saa saja kak, perbedaanya hanya bagaimana pengguna'anya saja. jika untuk perawatan semua printer hampir sama saja, seperti di artikel ini :

      http://www.printer-hero.com/2015/07/cara-merawat-printer-dengan-baik-serta.html

      dan untuk harga tinta perbedaan hanya antara 10 ribu hingga 15 ribuan saja ( untuk L series - dengan Canon Seri Infus )

      Jadi saya rekomendasikan " Cari yang sesuai kebutuh kak SUMINTEN, seperti jumlah cetak rata - rata setiap bulan, perawatan, daya tahan tinta, dan jumlah cetakan untuk 1 botol tinta untuk menghitung biaya "

      Delete
  13. Bagus mana antara L210 & L220 gan..
    Sy mau beli antara 2type ini,jdi bingung milihnya,tuk kperluan pribadi sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya 2 printer ini satu tipe kak , L220 ada generasi atau tipe terbaru dari L210 , jadi L210 sudah muai jarang di temukan,
      untuk spesifikasinya bisa di bandingkan sendiri antara tipee lama dan baru :)

      Delete
  14. kok gak ada kran tintanya ya gan? apa gak meluber di catridge nya nantinya? atau memang gak masalah kalo didiemin dalam keadaan tinta gak ada kran nya? mohon pencerahan gan, soalnya saya baru beli l220.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf untuk lamanya menjawab karena saya sendiri baru mendapat konfirmasi dari Official Epson, karena keran tinta di rasa sudah tidak di butuhkan karena sudah di lakukan berbagai riset terbaru yang menyatakan keran tersebut tidak terlalu berfungsi kak

      Delete
  15. barusan beli dapet harga Rp. 2.050.000,-
    mudah2an barang sesuai spesifikasi, cucok marucok....makasiiii infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja kak, bisa di coba saja mencocokan spesifikasinya (y)

      Delete
  16. berapa botol jumlah tinta yang didapat saat membeli baru? benarkah tinta yang hitam dapat 2 botol?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Tinta yang didapatkan hanya 1 set saja kak ( 1 botol untuk semua tinta )

      Delete
  17. Saya pake printer Epson L220 untuk print sticker, dan sekarang printernya ga mau narik kertas, gimana cara memperbaikinya ya??? Terimakasih

    ReplyDelete
  18. Saya pakai printer Epson L220 untuk print sticker harga, dan skrg printernya ga mau narik kertas. Gimana cara memperbaikinya ya? sepertinya ada yg nyangkut di dalam. Printernya baru beli beberapa bulan, jadi sepertinya bukan masalah di roller. Mohon infonya, Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengatasi hal ini lebih baik benar-benar di pastikan apakah memang ada yang tertinggal atau tersangkut di dalam printer..

      jika memang tidak ada bisa melakukan pengecekan dengan mencoba kertas lainya yang lebih tebal, kalau memang masih seperti itu lebih baik di bawa saja ke service center terdekat karena masih ada garansi printer nya .

      Delete